Archive for the ‘Analisi del sangue’ Category

Analisi del sangue del 26 Febbraio 2014

venerdì, maggio 16th, 2014

Il giorno 26 Febbraio 2014 ho ripetuto le analisi del sangue per un controllo che non facevo da tantissimo tempo, ecco in dettaglio i risultati.

EMATOLOGIA
Sg-ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
GLOBULI BIANCHI (WBC) 6,6 x10^9/L 3,5 11,0
GLOBULI ROSSI (RBC) 4,95 x10^12/L 4,10 5,65
EMOGLOBINA (Hb) 14,5 g/dL 12,5 16,9
RBC VOLUME MEDIO (MCV) 88,7 fL 82,0 100,0
EMATOCRITO (HCT) 43,9 per cento 38,0 49,0
HB GLOBULARE MEDIA (MCH) 29,3 pg 27,0 34,0
CONC. HB GLOB. MEDIA (MCHC) 33,0 g/dL 31,3 35,5
INDICE DISTRIB. RBC (RDW) 12,6 per cento 12,0 15,0
PIASTRINE (PLT) 207 x10^9/L 110 330

CONTA DIFFERENZIALE DEGLI ELEMENTI NUCLEATI
NEUTROFILI 51,8% 3,4 x10^9/L 1,9 5,3
LINFOCITI 35,8% 2,4 x10^9/L 0,9 3,4
MONOCITI 11,7% 0,8 x10^9/L 0,2 1,3
EOSINOFILI 0,2 % 0,0 x10^9/L <0,5 BASOFILI 0,5 % 0,0 x10^9/L CHIMICA CLINICA P-UREA 32 mg/dL 15 50 P-ACIDO URICO 5,6 mg/dL 3,0 8,0 P-CREATININA 0,78 mg/dL <1,30 FILTRATO GLOMERULARE STIMATO 108 mL/min/1,73mq P-GLUCOSIO 125 mg/dL 60 126 Sg-EMOGLOBINA GLICATA * 51 mmol/mol 20 38 (metodo HPLC P-TRIGLICERIDI 133 mg/dL <150 P-COLESTEROLO TOTALE 162 mg/dL P-COLESTEROLO LDL 100 mg/dL Inf. a 160 P-COLESTEROLO NON HDL 127 mg/dL Inf. a 190 Obiettivo terapeutico in prevenzione primaria: inf. a 160 mg/dL Obiettivo terapeutico prevenzione secondaria o rischio equivalente: inf. a 130 mg/dL P-COLESTEROLO HDL * 35 mg/dL >40
RAPPORTO COLESTEROLO/HDL * 4,6

P-AST (TRANSAMINASI GOT) 36 U/L (37’C) fino a 37
P-ALT (TRANSAMINASI GPT) * 76 U/L (37’C) fino a 53
P-GAMMA GT (GGT) 28 U/L (37’C) fino a 56
MARCATORI MUCINICI E PEPTIDICI
P-PSA TOTALE 0,3 ng/mL fino a 4,0
VALUTAZIONE DELLO STATO FUNZIONALE DELLA TIROIDE
P-TIREOTROPINA (TSH) 1,26 mUI/L 0,40 3,70

Analisi del sangue del 23 luglio 2010 : risultati

sabato, luglio 24th, 2010

Glucosio : 79
Hba1c : 6,2
Trigliceridi : 81
Colesterolo : 150
Colesteroro LDL : 90
Colesterolo HDL : 44
Rapporto COL/HDL : 3,4
Magnesio : 2,2
Sodio : 142
Potassio : 3,4
Bilirubina totale : 0,8
AST (GOT) : 22
ALT (GPT) : 32
Creatinina : 9,75
Filtrato glomerulare : 112

Analisi del sangue del 25.11.2009 : risultati

giovedì, novembre 26th, 2009

Ecco i risultati delle analisi del sangue, dopo il valore ci sono i limiti :

Globuli bianchi : 6,2     3,5-11,0
Globuli rossi : 5,13 4,10-5,65
Emoglobina : 15,1 12,5-16,9
RBC valore medio : 85,6 82,0-100,0
Ematocrito : 43,9 38,0-49,0
HB globulare media : 29,4 27,0-34,0
Conc. HB glob. media : 34,4 31,3-35,5
Indice distrib. RBC : 12,6 12,0-15,0
Piastrine : 183 110-330

Neutrofili : 3,3 1,9-5,3
Linfociti : 2,1 0,9-3,4
Monociti : 0,6 0,2-1,3
Eosinofili : 0,1 < 0,5
Basofili : 0,0

P-Creatinina : 0,71 < 1,30
Filtrato glomerulare stimato : 122 > 90
P-Glucosio : 82 60-126
Sg-Emoglobina Glicata : *7,0 4,3-5,9
P-Trigliceridi : 87 < 150
P-Colesterolo Totale : 157
P-Colesterolo LDL : 101 < 160
P-Colesterolo HDL : *39 > 40
Rapporto Colesterolo/HDL : 4,0

P-Bilirubina totale 1,2 0,3-1,5
P-Bilirubina diretta 0,4 0,1-0,6
P-Ast (Transaminasi GOT) : 25 <37
P-Alt (Transaminasi GPT) : 36 <53

Tutti i risultati nella norma, tranne l’emoglobina glicata che indica degli sbalzi di glicemia abbastanza importanti negli ultimi 3 mesi ed il colesterolo (buono) HDL che è un pochino sotto alla soglia minima.

Per il resto sono contento per la glicemia che è normale, adesso devo “lavorare” per abbassare l’emoglobina glicata facendo attenzione ad eventuali sbalzi di glicemia.